Вина и деликатесы

История возникновения вина:
Никакой другой напиток в мире не вызывает столько споров и пересудов. Практически каждая страна утверждает, что именно она является родиной забродившего виноградного сока, а те, кто не претендует на пальму первенства, считают, что только они умеют делать «настоящее» вино.

Археологи не могут дать однозначный ответ на вопрос «кто, где и когда изобрел вино?». Очевидно, что уже 8-10 тысяч лет назад люди знали культурный виноград Vitis Vinifera, ели его плоды и пили его сок. По крайней мере, сохранились черепки глиняных сосудов с остатками винного напитка, а первые графические и текстуальные свидетельства существования вина датируются 4 тысячелетием до нашей эры.

По одной из версий современное слово «вино» родственно грузинскому «ghvivill» – «цвести, бродить». Фасмер (известный немецкий языковед российского происхождения), однако, прослеживает общие корни со славянским «вить», а некоторые исследователи даже утверждают, что в основе термина лежит санскритский корень «vena» – «любимый». Ни у одной из гипотез нет доказательств.

Наша продукция:
Вино Surrau, Cannonau di Sardegna
2174
р.
Вино: Красное, сухое
Регион: Италия
Крепость 13.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Каннонау: 100%
Вино A6mani, "Timineri" Nerello Mascalese, Terre Siciliane
1446
р.
Вино: Красное, полусухое
Регион: Италия, Сицилия
Крепость 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Нерелло Маскалезе: 100%
Вино Nero di Troia Puglia
1324
р.
Вино: Красное, сухое
Регион: Италия
Крепость 14.5%
Объем: 0.75 л
Виноград: Неро ди тройя: 100%
Вино Terre del Vulcano, "Lava" Aglianico Beneventano
960
р.
Вино: Красное, полусухое
Регион: Италия
Крепость 13%
Объем: 0.75 л
Виноград: Альянико: 100%
Виды вин:
  • Виноградные – готовятся только из виноградного сока, в процессе их производства запрещено использовать любые другие материалы кроме сахара и выдерживания в дубовых бочках
  • Плодовые – изготавливаются из грушевого или яблочного сока.
  • Ягодные – в процессе производства используются садовые и лесные ягоды, плоды вишен, абрикосов, слив и персиков.
  • Растительные – для их приготовления используют сок деревьев (клен, береза), дынь, арбузов, других огородных растений (ревень, пастернак) и лепестки роз.
  • Изюмные – в качестве виноматерила используется изюм
  • Многосортные – получают путем смешивания разных сортов винограда. Среди многосортных вин выделяют купажные и сепажные. Купажные – смешиваются уже готовые виноматериалы (брожение разных сортов происходит отдельно), семажные – совместная переработка нескольких сортов винограда.
Деликатес Кабан колбаса
Цена: 675 р.
Состав: мясо кабана, говядина, шпик, соль, перец черный, мускатный орех, кардамон, нитрит натрия.
Деликатес Чоризо из Медведя
Цена: 810 р.
Состав: медвежатина, говядина, специя Чоризо (соль, паприка, бренди, кайенский перец, сухой чеснок, черный молотый перец, мускатный орех), нитрит натрия.
Деликатес олень колбаса сыровяленая
Цена 668 р.
Состав: оленина, говядина, соль, сахар, перец черный, мускатный орех, нитрит натрия.
Деликатес глухарь салями
Цена: 623 р.
Состав: мясо глухаря, филе индейки, соль, перец , фиксатор окраски, нитрит натрия.