Тыквенное пиво

Американский осенний напиток
Можно с уверенностью сказать, что этот напиток - настоящее пиво американцев. Первые упоминания об этом напитке датированы 1771 годом (а для США это достаточно давно). Тыква в пиво добавлялась в качестве источника сахара.
Со временем рецептура менялась и тыквенное пиво всё больше и больше походило на пиво. Сахар из тыквы бодро ферментировался и пиво могло получиться совсем несладкое. Привкус тыквы часто почти не ощущался.

Однако не все производители стремились именно к такому варианту, поэтому многие рецепты обогащались различными приправами, которые используются американцами для тыквенных пирогов: корица, кардамон, мускатные орех и прочие. То, что получалось в результате этой мешанины, также называли пивом. Интересно, что оно продаётся и по сей день, и у него есть свои поклонники.

Пик популярности этого пива приходится на осень, когда созревают тыквы (конечно, сейчас мороженую тыкву можно добавить в любое время, но это "не то"), уж два осенних праздника, которые без тыкв никак не обходятся (Хеллоуин и день Благодарения) - дополнительный повод попробовать этот напиток.