Настоящий чай, он как хорошее вино

Mariage Frères
В современном мире ужасно много чайных брендов и магазинов. Нас очень часто спрашивают, почему мы выбрали именно французов для сотрудничества? Почему именно Mariage Frères? Вопрос непростой, на него нельзя ответить в двух словах. Но кое-что мы рассказать можем.
Во-первых, все урожаи, которые продают Mariage Frères, проходят строжайший контроль, с которым мало что сравнится. Контроль даже не с момента сбора, но с момента создания плантации! Например, для чаёв Marco Polo и Pleine Lune в 80-е годы создавались специальные чайные сады в Китае. Для тайского улуна Brume d'Opium французы нашли и выходили многовековое чайное дерево на севере Тайланда. А знаменитые дарджилинги Mariage Frères вообще выращиваются только для них, на отдельных участках плантации, урожай с которых никому больше не продаётся. Почти каждый чай Mariage Frères – это результат нескольких лет разработки, уникальный урожай, а не бросовая продукция, сделанная по лекалам. Именно этот подход и позволил французам создать магазин элитного чая – в изначальном, аутентичном смысле слова «элитный».
Во-вторых, с той же тщательностью французы подходят и к выбору ингредиентов для купажей – чаёв с ароматами, ягодами, цветами. Даже самый обычный чай с бергамотом – Earl Grey – существует у французов в 20 с лишним вариантах. То же относится и к другому сверхпопулярному ингредиенту – жасмину. Качественный зелёный чай с жасмином купить не так легко, но жасминовые зелёные у французов – это каждый раз специально подобранный сорт чая и технология, выбранная именно для него. Поэтому Jasmin Mandarin – это чуть сладкий зелёный чай с мягким послевкусием и нежным ароматом жасмина, а Mouton – это освежающий зелёный в котором сочетание с жасмином даёт огромную палитру сладких цветочно-фруктовых ноток.
В-третьих, Mariage Frères не жалеют ни времени, ни сил на исследовательские поездки. Их мастера, и в том числе генеральные директора фирмы, каждый год путешествуют в самых разных странах – в поисках лучшего. К примеру, несколько месяцев назад им удалось вывести фантастически вкусный урожай чая в Колумбии. Буквально пару лет назад были созданы лучший новозеландский чёрный чай и улун. Знаменитые ароматы купажей Mariage Frères – это специально найденные урожаи фруктов, цветов, пряностей, трав. Обратите внимание, к примеру, на Alexandra David-Néel: этот чёрный чай смешан с имбирём, кардамоном и гвоздикой, но подобраны они так, что смесь обладает не только характерным «индийским» пряным ароматом, но и нежной сладкой, карамельной ноткой.
Пятая причина – дизайн! Кому-то это кажется смешным, но мы бы посоветовали обратить внимание на китайскую традицию: каких только чайников, гайваней и пиал не было создано в Китае на протяжении веков! Визуальный ряд очень важен при чаепитии: цвета и формы создают особенное настроение. Это справедливо и для французского чая: и сами баночки, и изысканные чайники, и подарочные наборы, всё это создано с высочайшим уровнем дизайнерского мастерства. Каждая линия, каждый шрифт, каждый цвет выбираются не случайно. Многие наши клиенты рассказывают, что баночки остаются у них долгие годы после того, как чай из них закончился: их выставляют в доме просто для красоты, настолько хорошо они вписываются в интерьер. Наборы чаёв в подарок у нас нередко подбирают в том числе и по тому, как они будут выглядеть у именинника дома…
Шестая причина… да-да, шестая, потому что их гораздо больше, чем пять, но всё-таки эта – главная. Команда магазина давно работает в чайной индустрии, и каждый из нас пробовал очень, очень много чая. Но после Mariage Frères мы перестали покупать все остальные. Планку, которую задали французы, ещё никто не преодолел. Мы с удовольствием рассказываем про этот чай, устраиваем его дегустации, продаём его - потому что сами его очень любим...Посмотрите что думает Юлия Высоцкая о чае.
Вы можете приобрести этот чай у нас в магазине по адресу на ул. Инициативная 7Б