Виноделие: "Barolo" и "Barbaresco"

Пьемонт считается родиной и основным домом сорта Неббиоло. Здесь из него производят самые известные вина. Но несмотря на всеобщее признание вин из Неббиоло, этот сорт имеет не самое широкое распространение в регионе. В 2000 г. площади виноградников этого сорта составляли всего 5100 га.

Пьемонт располагает уникальными терруарами для Неббиоло. Континентальные черты климата, протекающие реки Танаро и По, почвы с высоким содержанием известняка и мергелей позволяют получать качественные урожаи Неббиоло.

В Пьемонте в DOCG зонах Бароло и Барбареско производят самые известные вина из сорта Неббиоло. Бароло выдерживается 1 год в дубовых бочках и общее время выдержки должно быть не менее 3 лет. Барбареско выдерживается 9 месяцев в бочках, а общий срок старения не должен быть менее 21 месяца. Крепость Бароло 13%, а Барбареско12,5%.


Регион Неббиоло
Вино San Silvestro Barbaresco
1241
р.
Большое вино с эфирным букетом и бальзамическими ощущениями, элегантное и долгое, с превосходной структурой. В лучшем случае подается с фазаном, голубями, жареной индейкой, голенью телятины и зрелыми сырами.

Сорт Винограда: Неббиоло 100%.

Технология производства: дробление и гребнеотделение; ферментация в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре 28-30°С, мацерация на кожице в течение 12 дней, с ежедневной перекачкой сусла на шапку.

Процесс старения: выдерживается в течение 18 месяцев в больших бочках из Славонского дуба.

Характеристики:
Цвет: эфирный с бальзамическими ощущениями и элегантный.
Букет: пряный с цветочными оттенками.
Вкус: полный и бархатистый со сладкими танинами. Хорошо структурированный.

Винтаж: 2012

Температура сервировки: 18°C

Содержание алкоголя: 14.5% объем.

Советы По Аллергии:
Содержит сульфиты.
Вино Barolo Patres San Silvestro
1719
р.
Сорт Винограда: Неббиоло 100%

Характеристики:
Цвет:
эфирный с бальзамическими ощущениями и элегантный.
Букет:
пряный с цветочными оттенками.
Вкус:
полный и бархатистый со сладкими танинами. Хорошо структурированный.

Винтаж:
2013

Температура сервировки: 18°C

Содержание алкоголя:
14.5% объем.


ВИНОДЕЛИЕ: После дробления и гребнеотделения виноград ферментируется в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре от 28 до 30°С. мацерация на кожице длилась 12 дней, с ежедневным насос за кадром. Естественная яблочно-молочная ферментация проходила весной после сбора урожая. Затем вино выдерживалось в течение трех лет: два из которых он провел в больших дубовых бочках и год в бак, затем шесть месяцев в бутылке до выпуска.

Советы По Аллергии:
Содержит сульфиты.